Арабика или робуста что лучше? | Primo Caffe (099) 97-66-355

Арабика или робуста что лучше?

Разновидности кофе и кофейного зерна.

В наше время существует большое разнообразие сортов кофе. Вариантов приготовления кофейных напитков еще больше. Разобраться в такой массовости порой довольно сложно. Поэтому в этой статтье мы постараемся разграничить ряд названий и описать самые популярные виды кофе и кофейных напитков. Также мы коснемся немного истории возникновения названий, способов их приготовления и узнаем основные различия.

На сегодняшний день насчитывается более 90 видов кофейных деревьев. Многие из которых используются в медицине и сельском хозяйстве. В промышленных масштабах используют только два вида кофейных зерен это Арабика и Робуста.

Более докладно что лучше кофе арабика или кофе робуста, а также основные их отличия  можно посмотреть здесть.

Каждый из них имеет свои особые характеристики. К примеру арабика обладает ярким приятным ароматом и изысканной кислинкой. Робуста — насыщенный и крепкий кофе с густыми кремами, темпераментный, но с слабо выраженным кофейным ароматом. Как же сделать идеальную чашку кофе? Чтобы сбалансировать вкус кофейные мастера подбирают купаж кофе. Для этого смешивают в разных пропорциях зерна двух сортов варьируя вкусовые качества.

Арабика

Это вид кофейного дерева кофе аравийский. Один из самых популярных видов кофейного зерна. Кофе произрастает в троппическом климате. Уход за деревьями достаточно сложен. Кофейная ягода созревает не одновременно, поэтому збор урожая осуществляется вручную, что прямым образом влияет на цену кофе.

Визуально зерна кофе арабика выглядят крупнее робусты, они имеют плоскую ровненькую сторрону и извилистую бороздку посередине.

Напиток приготовленный из арабики имеет богатый приятный аромат, значительную кислотность, которая свойственна всем троппическим фруктам и относительно небольшую крепость.

Робуста

Это вид кофейного дерева кофе конголезский. Кофе сорта робуста второй по популярности вид кофейнго зерна. Деревья этого сорта гораздо быстрее ростут, они более стойкие к нападам вредителей и небоятся палящего солнца. Произрастают в 600 метров над уровнем моря.

Ягода робусты значительно меньше, она кругленькая, светлая и содержит в 4 раза больше кофеина чем арабика.

Робуста используется в дополнениии к арабике для создания сбалансированных купажей кофе, что придает напитку более качественной и стойкой кофейной пенки. Также добавляет крепости напитку и удешевляет смесь.

Так как же найти свою идеальную чашку кофе? Единственное правильное решение — это пробовать различные купажи и сорта. Крепкий и бодрящий, ароматный и мягкий — все это может сочитаться в одной твоей чашке.

Также смотри статью —«Влияние кофе на организм человека».

0/5 (0 Reviews)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *