Как приготовить капучино в домашних условиях? | Primo Caffe

Рецепт приготовления капучино в домашних условиях.

Как приготовить капучино в домашних условиях?

      Секрет идеального капучино кроется в его  идеальной молочной пенке. Как же взбить молоко дома так, как это делает бариста на профессиональном оборудовании? Очень просто!

              Чтобы приготовить капучино в домашних условиях нам понадобится Френч-пресс, молоко и порция эспрессо.

Первым делом наливаем молоко в чашку и подогреваем его градусов до 50-ти градусов ( слегка теплое ). Это важный пункт, так как холодное молоко не взобьется. Переливаем молоко в Френч-пресс и активно взбиваем ручкой преса до образования густой кремообразной пены.

Паралельно с приготовлением  молочной пенки готовим нашу основу. Способ приготовления эспрессо бывает разным. В данном случае лучше всего подойдет тот, когда на поверхности кофе образуются крема — так назывемая кофейная пенка. Отлично подойдет кофе приготовленный в турке, кофемашине или даже заваренный в чашке.

Последний этап — это соединение кофе с молоком. Перед вливанием молока в кофе убедитесь что в молоке нету пузырей. Их можно удалить слегка отстучав по столу пресом.

И так наш идеальный капучино готов! Присыпать шоколадной пудрой, корицей или ванилью по вкусу.

Смотреть кофе, который хорошо сочетается с молоком.

5/5 (1 Review)

3 thoughts on “Рецепт приготовления капучино в домашних условиях.

  1. Внимательно прочитал рецепт приготовления капучино в домашних условиях,
    до этого внимательно наблюдал,как это делает бариста в кофейне.
    В бариста выходило быстро и вкусно. Сейчас неспеша попробую сделать сам.
    Пробуйте,экспериментируйте! Но для вкусного кофе,нужен хороший кофе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *