Гейзерная кофеварка. | Primo Caffe

Гейзерная кофеварка.

 

Хорошо всегда иметь прекрасное настроение и началом его должно быть утро. А утро всегда сочетается с хорошим кофе!

Для того чтобы приготовить вкусный, крепкий, чистый от кофейной гущи напиток — достаточно приобрести гейзерную кофеварку или как по-другому ее называют «мокка».

При ее использовании сохраняются все полезные качества, которые дарит нам кофе.

Кофе, лучше использовать в зернах, предварительно смолов их на специальной машинке или вручную, от этого вкус  вряд ли изменится. Количество кофе для взмалывания нужно определить, чтобы оно было использовано в короткое время и не залеживалось. Молотый кофе в открытом виде втягивает влажность и посторонние запахи, это нужно иметь ввиду. Когда у нас есть запас кофе приступаем к его приготовлению.

Гейзерные кофеварки бывают разных размеров от одной чашечки эспрессо до 12-ти. Выбирать нужно по такому же принципу. Если пьете одну чашечку кофе- то берите кофеварку на одну чашку. Если две -то на две чашки.

«Нельзя приготовить в большой кофеварке всего лишь одну чашку кофе. Ибо он будет не вкусным. Либо водянистым, либо горьким. «

          Состав кофеварки гейзерного типа.

Немного об этом техническом чуде. Простая в обращении и доступная практически всем возрастам, она быстро приготовит кофе и приятно вас удивит своим дружелюбным шипением! Изделие бывает трех размеров, рассчитанных на одного, двух и более счастливчиков, испить с нее свежеприготовленный кофе. Состоит кофеварка из двух частей: самая нижняя для залива воды, колпачек-сетка для порции кофе, и верхняя часть, где собирается пар, который прошел через колпачек с кофе.

          Способ применения.

1 В нижний резервуар наливаем воду по шайбочку.

2 В сеточку для кофе насыпаем уже смолотый кофе среднего помола.

3 Закручиваем хорошенько верхнюю часть кофеварки и ставим на огонь.

Для приготовления кофе в гейзерной кофеварке отлично подойдет кофе Nero Marrone с его изысканным ароматом и насыщенностью  и Cortado с его бодрящей крепостью и темпераментом.

Когда кофеварка зашипела и почуялся запах кофе, спешите разлить напиток по соответствующим чашкам. А если в тарелочку рядом положить два кусочка колбаски и дольку сыра с дырочкой, считай что твой завтрак готов! Приятного аппетита и хорошего начала дня.

Наслаждайтесь приятным ароматом свежесваренного кофе и пусть весь мир подождет.

И вот у тебя прекрасное настроение! Можно идти на работу, а если тебе не повезло и у тебя выходной, то лучше заняться пробежкой, а заодно и сбором мусора, который нерадивые жильцы не смогли донести до мусорного бака. Вот как такой простой на вид напиток поможет всем! Бодрого настроения и доброго дня!

Гейзерная кофеварка не подходит для индукционной плиты. Либо для нее необходимо приобрести специальную металическую накладку.

 

 

5/5 (1 Review)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *