Глиняная турка. Почему тебе надо ее купить! | Primo Caffe

Глиняная турка.

глиняная турка

Преимущества и особенности глиняной турки.

У огнеупорных турок из красной глины есть масса неоспоримых достоинств.

Главные преимущества глиняной турки.

    1.Экологичность материала.

Глина — натуральный материал. Она содержит в себе магний, кальций, медь и много других полезных минеральных компонентов. Издревле используется как антибактериальное средство; а также снимает воспаление, выводит токсины, и даже замедляет процесс старения.

Таким образом, кофе приготовленный в глиняной турке насыщаясь полезными минералами становится еще полезней.

     2.   Пористость материала.

Красная глина за счет своей пористости насыщает кофе кислородом, что усиливает вкусовые и ароматические свойства кофе.

     3. Цена турки.

Большим плюсом является цена глиняной турки. Она намного дешевле тех же самых медных, стальных и порой даже алюминиевых. А полезность и качество напитка ничуть не уступает.

     4. Большой выбор.

У нас на родине, да и за границей глиняные дурочки представлены в большом ассортименте.

Основные интересные особенности глиняной турки.

  • Инерционность — из за хорошей проводимости тепла и толщины стенок, как только кофе начинает подниматься, нужно сразу снимать турку с огня, поскольку стенки продолжают отдавать накопленное тепло и кофе продолжает подниматься. Необходима небольшая практика, чтобы приловчится варить кофе в глиняной кофеварке. Но именно из-за этой особенности кофе проваривается равномерно во всех частях турки.
  • Сохраняет аромат— благодаря своей пористости стенки впитывают аромат кофе, что дает еще более целостности и насыщенности напитку. Именно из-за этой особенности не следует мыть турку моющими средствами.
  • Особенности приготовления — так как турка вся сделана из глины, а ее теплопроводность высока, то в принципе, не важно на какой поверхности готовить кофе. Все равно она вся нагреется и равномерно приготовит напиток. Правда важно варить кофе на медленном огне, чтобы дать время кофейному зерну отдать все полезные свойства напитку. Также, для всех турок нужен мелкий помол.
  • Уход за глиняной туркой. После приготовления кофе следует дать турке остыть на плите, и лишь потом ополоснуть  теплой водой без моющих средств. Глина, как и стекло- хрупкий материал, и не любит перепада температур.

Смотреть турки из красной глины.

Также в наличии керамические турки, гейзерные кофеварки.

Смотреть также рецепт приготовления кофе по-турецки.

Статья как правильно выбрать турку для кофе по-восточному.

 

5/5 (1 Review)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *