Керамическая турка | Primo Caffe

Керамическая турка

Керамическая турка

Существует особая прослойка людей, которые предпочитают варить кофе исключительно в турке.  Они не воспринимают в серьез технические и навороченные кофеварки, потому что знают, что лучше чем в турке, не сможет сварить кофе не один современный аппарат.

Особенности керамической турки.

Керамика с греч. означает — глина.  Все керамические  и глиняные турки сделаны из глины и прошли обжег при высокой температуре.

Так в чем же разница? И почему турки из одного и того же материала называются по-разному?

  • Керамическая турка после обжига в печи проходит финальную обработку — ее покрывают стекловидной глазурью.
  • Это покрытие и делает турку не глиняной, а керамической. Такая турка очень удобная в эксплуатации, она не впитывает запахи, не окисляется, не смешивает вкусы и не вступает в химические реакции.

В керамической турке можно готовить  различные напитки, смешивать вкусы, экспериментировать . Она очень удобна в обиходе. Ее не трудно мыть, так как  поверхность не пористая, а наоборот гладкая. Если ты экспериментатор,  и в то же время желаешь максимально качественно приготовленный напиток — тогда просто необходимо приобрести керамическую турку.

Керамические турки как правило не дорогие, при этом долговечные и очень практичные. Они прекрасно вываривают кофе. Напиток в них получается полным, насыщенным и ароматным. Они хорошо проводят тепло и именно этот фактор позволяет кофейное зерно проварить максимально равномерно.

Так в чем же секрет чудо турки, и почему с течением времени она все еще на пике популярности?

  1. Огромный выбор — турки отличаются по форме, размеру, материалу… Все это влияет на вкус напитка.
  2. Культура приготовления — пожалуй, она зашла в наш обиход благодаря веянию востока. Турецкий ароматный кофе со специями и сладкий лукум. Все это играет в пользу турки.
  3. Цена турки — конечно в зависимости от материала цена разнится, здесь уже каждый выбирает по своим предпочтениям и наборам качеств каждого материала.  Но все же остается значительно выгодней, чем если покупать современную кофеварку.

Если все таки сравнивать глиняную турку с керамической — то каждая из них имеет свои преимущества.

Глиняная турка, не имеет финального покрытия, стенки ее пористые и впитывают запах кофе. С каждым завариванием напиток становится более насыщенным, а ценность турки увеличивается. В глиняной турке рекомендуется пить кофе одного сорта, дабы не смешивать вкусы.

Керамическая турка дает больше вариаций использования. В ней вы мычите готовить хоть каждый раз разный кофе. Вкус будет превосходным!

Сегодня разнообразие турок дает нам возможность экспериментировать и выбирать вариант который по душе именно Вам.

Ссылка на керамическую турку.

Купить турки из глины и  керамики.

5/5 (1 Review)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *