Курсы бариста ! Главные качества бариста. Блог | Primo Caffe

Курсы бариста

Курсы бариста

Как стать бариста и быстро освоить профессию? Курсы бариста и не только.

Чтобы стать настоящим бариста главное — это любовь к кофе, желание угощать гостей и постоянно оттачивать мастерство.

Как и в любом другом деле, здесь важно постоянно практиковаться. Прорабатывать каждое движение до автоматизма. Опытный бариста чувствует все нюансы и с легкостью корректирует напиток. Даже работая с одним и тем же кофе, на одном оборудовании можно приготовить абсолютно разный по вкусу напиток. В этом и заключается искусство бариста.

Где учится на бариста?

  • Самостоятельно. Сейчас очень много информации можно найти в интернете. Особенно это касается теории. Если у тебя есть желание и упорство, можно просмотреть и изучить теорию самостоятельно. Посмотреть видео уроки на Youtube, влоги опытных бариста и кофеен. Конечно, для общего образования это будет отлично, но когда дело дойдет до практики — как ни крути — нужна практика.
  • В кофейне. Перед тем, как начать работать обычно все будущие бариста проходят стажировку. На стажировке проводится обучение, работодатель присматривается к кандидату и решает брать на работу, либо нет. Именно в это время нужно раскрыть свой потенциал и показать, что ты способен быстро реагировать, запоминать, при этом быть коммуникативным, дружелюбным и активным. Поэтому, лучше обладать хотя бы базовыми навыками приготовления кофе. Таким образом ты не будешь отвлекаться по мелочам и сможешь в полной мере раскрыть свою индивидуальность.
  • Курсы бариста. Можно пройти специализированные курсы бариста. Они разные в соотношения теории к практики и длятся от 5-ти до 16 часов. Также можно проходить курс индивидуально с оплатой за каждый час.

Например:

1 курсы бариста базовый уровень — дают полное понимание о том, что такое профессия бариста в целом, и самые важные практические навыки.

2 Курсы бариста продвинутый уровень -раскрывают все нюансы, нарабатывают практику и ценные навыки непосредственно работы с молоком и кофе, а также полный разбор оборудования.

3 Курсы бариста с латте-арт. Полное погружение в мир кофе и творчества.

В любом случае, главное идти к своей цели, развивать кофейный вкус, практиковаться и совершенствоваться.

Что нужно знать.

 1 Разбираться в кофе.

Существует два основных вида кофе арабика и робуста. Арабика кислее, может давать сладость, ароматнее и крупнее в целом. Робуста крепкая, более горькая и мельче. Еще робуста дешевле. Эти два вида кофе обычно смешивают в разных соотношениях. Такой микс называется -купаж.

2 Умение взбивать молоко.

Работа с молоком — самое основное  в профессии. Этому учат на курсах, во время стажировки и уже в процессе работы.

 Также важные качества для бариста.

  1. Коммуникабельность
  2. Пунктуальность
  3. Чистоплотность
  4. Любовь к кофе
  5. Желание развиваться
  6. Быстрота
  7. Хорошее настроение
5/5 (1 Review)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *