Тирамису — это известный итальянский десерт. В переводе означает «подними меня вверх». Скорее всего такое название десерт получил благодаря своему потрясающему вкусу. Нежный, сливочный вкус. Кофейно-шоколадное послевкусие.
Главным ингредиентом тирамису являются палочки «Савоярди» с кофейной пропиткой и крем из сыра маскарпоне. Все эти ингредиенты очень жирные и калорийные (на 100г около 600 ккал). Как диетическую альтернативу мы решили приготовить облегченную версию знаменитого Тирамису. К тому же используя более привычные и доступные нам продукты.
Ингредиенты:
Для печенья «Савоярди» взять:
- Сахар — 100г
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 115 г.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/8 ч. л.
Для крема Тирамису:
- Творог — 250 г.
- Сливки — 70 мл.
- Какао — 1 л.
- Кофе — 1 чашка.
Тирамису рецепт
Готовим печенье «Савоярди».
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли. Постепенно к ним добавляем сахар -песок (2,5 ст. л. ) и щепотку ванильного сахара. Желтки взбиваем отдельно, добавляем оставшийся сахар и доводим до кремовой пены. Смешиваем белки с желтками и добавляем просеянную муку. Окуратными движениями перемешиваем лопаткой бисквит. Накладываем бисквит в кондитерский рукав и рисуем на пергаментной бумаге палочки «Савоярди». Отправляем в духовку на 15 мин при температуре 190 градусов. После того, как достали палочки с духовки, снимаем их с противня, что бы они не доготавливались.
Готовим крем:
Перебиваем творог вместе со сливками и ванильным сахаром до однородной консистенции. Наш крем готов!
Итак, наши палочки «Савоярди» готовы, крем тоже. Время заняться презентацией.
Окунаем палочки в остывший кофе. Собираем десерт слоями чередуя печенье «Савоярди» с кремом. Сверху посыпаем какао.
Такой десерт получается всего 120 ккал/ 100г. Это очень низкая калорийность как для десерта. Так что готовьте и ещьте Тирамису на здоровье! Приятного аппетита.
Смотреть также статью » бейлиз рецепт».
Рекомендуем взглянуть на линейку сиропов «Эмми».