Эспрессо | Primo Caffe Чего не должно быть в вашем эспрессо!

Эспрессо

Эспрессо — самый главный и основной напиток в кофейной индустрии.

Попросту сказать — эспрессо входит во все кофейные напитки. Это всегда з0 мл кофе. Не больше и не меньше. Именно поэтому нельзя сказать что, к примеру, латте — менее крепкий, или американо — менее крепкий.. Правильнее сказать менее концентрированный. Так как и тот и другой напиток разбавляется либо водой ( американо), либо молоком (латте).

Для того, чтобы приготовить эспрессо необходимо 8 г кофе. Время заваривания (экстракции) эспрессо 30 сек. Но это не совсем точный параметр, так как время экстракции зависит от множества факторов. Наиболее важным является помол кофе, давление и температура воды, а также сорт.

Чтобы приготовить идеальный эспрессо бариста, прежде всего должен уметь настраивать помол кофемолки. от этого этапа зависит чуть ли не 90% успеха. Ориентироваться нужно на поток воды пробегающий через кофейную таблетку. Он должен напоминать тоненькую ровную струйку. В кофейных кругах мы это называем «мышиные хвостики». на выходе напиток получается ароматным, насыщенным, с глянцевыми непрерывными кремами.

Чего не должно быть в вашем эспрессо:

  1. Белых пятен — это признак водянистости и  ненасыщенности кофе.
  2. Черных разводов — кофе подгорел и напиток будет горчить. Плюс возможно кофеварка требует чистки.
  3. Пузыри — признак того, что кофе не отлежался и не отдохнул после обжарки. Да да, слишком свежая обжарка тоже плохо. Должно пройти минимум две недели.
  4. Отсутствие кремов — кофе не свежий, либо слишком крупный помол. Либо ваш эспрессо уже умер. Так как срок жизни эспрессо всего 30 секунд.

Теперь вы знаете практически все нюансы правильного эспрессо. Чтобы научится готовить идеальный кофе — записывайтесь на курсы бариста.

Курс бариста базовый — стань бариста всего за 1 день!

Курс бариста продвинутый — два дня интенсивных занятий!

Курс бариста продвинутый и латте арт — два дня мега крутого интенсива!

Читать также виды кофейных напитков!

5/5 (1 Review)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *