Frappe — ( фр. означает — бить, колоть.) Кофейный напиток с добавлением колотого льда.
Главное в фраппе — это образование кофейной пенки сверху напитка.
Впервые фраппе был приготовлен 1957 году. Тогда всем известная компания Nestle презентовала свой напиток для детей. В перерыве между работой сотрудник компании решил себе приготовить растворимый кофе, который он обычно пил. Как раз под рукой оказался шейкер и Димитриос Вакондиос забросил туда порцию растворимого кофе, воды и льда. Получился напиток — фраппе.
Этот холодный кофейный напиток всем понравился и обрел большую популярность. Сейчас фраппе готовят по-разному.
Зачастую кофе перебывают со льдом и добавляют молоко и сироп. Иногда в фраппе добавляют ароматный ликер или крепкий алкоголь.
Рецепт приготовления Фраппе:
- Засыпаем лед в шейкер
- Выливаем туда же порцию эспрессо
- Добавляем в шейкер молока
- Добавляем ваш любимый сироп ( очень вкусно с тирамису, амаретто и карамельным )
- Перебиваем все до образования однородной густой пены
- Переливаем в стакан и наслаждаемся вкусным, холодным кофейным напитком.
Рецепт приготовления Айс Латте.
Главные различия между Айс Латте, Фраппе, Капучино и Латте Макиято.