Frappe | Primo Caffe Самый быстрый и вкусный рецепт Frappe !

Frappe

Frappe — ( фр. означает — бить, колоть.) Кофейный напиток с добавлением колотого льда.

Главное в фраппе — это образование кофейной пенки сверху напитка.

Впервые фраппе был приготовлен 1957 году. Тогда всем известная компания Nestle презентовала свой напиток для детей. В перерыве между работой сотрудник компании решил себе приготовить  растворимый кофе, который он обычно пил. Как раз под рукой оказался шейкер и Димитриос Вакондиос забросил туда порцию растворимого кофе, воды и льда. Получился напиток — фраппе.

Этот холодный кофейный напиток всем понравился и обрел большую популярность. Сейчас фраппе готовят по-разному.

Зачастую кофе перебывают со льдом и добавляют молоко и сироп. Иногда в фраппе добавляют ароматный ликер или крепкий алкоголь.

Рецепт приготовления Фраппе:

  1. Засыпаем лед в шейкер
  2. Выливаем туда же порцию эспрессо
  3. Добавляем в шейкер молока
  4. Добавляем ваш любимый сироп  ( очень вкусно с тирамису, амаретто и карамельным )
  5. Перебиваем все до образования однородной густой пены
  6. Переливаем в стакан и наслаждаемся вкусным, холодным кофейным напитком.

Рецепт приготовления Айс Латте.

Главные различия между Айс Латте, Фраппе, Капучино и Латте Макиято.

5/5 (1 Review)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *