Капучино из растворимого кофе | Блог в Primo Caffe

Капучино из растворимого кофе

Капучино из растворимого кофе

Для того чтобы приготовить вкусный капучино дома нам понадобится:

  1. растворимый кофе 2 ст ложки
  2. сахар 2 ст ложки
  3. вода 2 ст ложки
  4. молоко 250 мл

Сначала мы готовим именно кофейную шапочку. Для этого мы берем кофе, сахар и воду в равных пропорциях. Взбиваем это все блендером или вручную венчиком.

После того, как кремовая масса стала густой — перекладываем ее в тарелочку. Так она может храниться до 3 дней в холодильнике.

Непосредственное приготовление капучино. 

1 Вариант

Берем холодное молоко и сверху выкладываем кофейную пену.

Так напиток будет равномерно кофейно-молочный.

2 Вариант

Подогреваем холодное молоко до комнатной температуры и взбиваем до образования глянцевой густой пены.

«Как взбить молоко в домашних условиях с помощью шейкера и френч пресса

Переливаем молоко в красивый прозрачный стаканчик и сверху на густую пенку выкладываем кофейные пики.

Такой напиток выглядит очень красиво. Кофейная шапочка отлично держится, а молоко расслаивается и выглядит как на латте.

Рекомендуем просмотреть статью « Как делается растворимый кофе».

Если хотите добавить разнообразие вкусов в ваши любимые напитки — советую разнообразную линейку сиропов для кофе.

 

 

0/5 (0 Reviews)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *